ボロネーゼ作ってみた

BSの毎週放送しているイタリアの田舎の番組で、素朴な昔からあるボロネーゼが映っていたので作ってみたくなり、久々に料理してみた。

ベーコンは下地だが、このハムは脂身が少ないので炒めても、あまり脂が出ない。
豚と牛肉のひき肉を使う。
1パック250gか300gはあるので、そこそこのボリュームで食べれます。


ボロネーゼで使うパスタは、この幅のサイズであるためイタリアのやつをチョイス。

できました。
数時間、煮詰めた後に一度冷まして味を染み込ませたつもりでしたが、コクが足りません。チーズを振り掛けると、まあまあ良い。
赤ワインや中濃ソースが決めてになると思う。
しかし、一晩寝かせてみると少し味が出てきます。

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